?

Log in

No account? Create an account
venceslav kryzh
31 March 2012 @ 08:26 pm
Далеко, далеко, где ночами рассвет
Ожидает судьба между да или нет,
Между сном и бессонницей смотрит Луна
В переплете окон между нет или да.
Снег и ветер, поземка, дрожат фонари,
Смотрят окна домов, дожидаясь зари,
В перекрестки дорог, в смысл забытых страниц,
Среди скорбных тревог и загадочных лиц.

***

Седин спокойствие - убогая мечта,
Как в небе дождь, как вздох успокоенья
Среди забот, бесплодного смятенья
И ожиданий снов небытия.

Как лишний повод посмотреть назад
И вспомнить все, сияющие дали,
Безмолвие бесчисленных утрат,
Слова любви, сомненья и печали.

В прикосновенье сумрачных страниц,
Где все мечты в одном пространстве слиты
И бытие давно ушедших лиц
Напоминают каменные плиты.
 
 
venceslav kryzh

Венцеслав Крыж двадцать лет назад
«Здесь нужно, чтоб душа была тверда;
Здесь страх не должен подавать совета».

Истоки учения, которое позже стали называть коммунистическим, находятся в Св. Писании, в книге Левит, повествующей об институте Юбилейных годов (Йовель): «И освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в племя свое. Пятидесятый год да будет у вас юбилей: не сейте и не жните, что само вырастет на земле, и не снимайте ягод с необрезанных [лоз] ее, ибо это юбилей: священным да будет он для вас; с поля ешьте произведения ее. В юбилейный год возвратитесь каждый во владение свое. Если будешь продавать что ближнему твоему, или будешь покупать что у ближнего твоего, не обижайте друг друга»». (Лев. 25:10-13) Read more...Collapse )
 
 
 
venceslav kryzh
24 March 2012 @ 09:21 pm



Ах, господа-братия, не прекращаются атаки супротивника на Русскую Православную Церковь. Еще недавно мы были свидетелями, как четыре возбешенные ведьмы pussy_riot пробрались в Храм Христа Спасителя и устроили на амвоне дикие пляски, сопровождая их нецензурными возгласами. Господи помилуй! С Божьей помощью наши правоохранительные органы изловили вышеупомянутых ведьм и препроводили их в цугундер, где этим ламиям самое место.
Однако диавол, с печалью узрев, что его коварный замысел посрамлен, не оставил в покое православную братию, но с дикой яростию напал на самого святейшего Гундяева, которого с помощью питерского жидка Мойши Черняка обклеветал с ног до головы. Вышеупомянутый Мойша решился опорочить доброе имя святейшего Гундяева посредством злонамеренной клеветы и, вдохновляемый сатаной, распространил на весь мир лживые сведения о том, что якобы святейший Гундяев вместе со своей келейницей благочестивейшей госпожой Лидией Леоновой вознамерились не только оттяпать квартиру у дочери бывшего министра здравоохранения Юрию Шевченко, но и получить с него компенсацию в несколько миллионов рублей за испорченное имущество. Святые угодники, этакой наглости! Сразу хочу заметить тем злопыхателям, которые пытались обвинить святейшего Гундяева в нетрадиционной половой ориентации. Ваши измышления опровергнуты самым решительным образом; Гундяев – натурал! Затем, надо знать клеветникам, что святейший Гундяев, будучи монахом, по Уставу Василия Великого, в соответствии с 6-м правилом Двухкратного Собора и Уставом РПЦ не вправе владеть какой-либо собственностью… С другой стороны, вышеупомянутый Шевченко, бывший министр здравоохраненья намеренно с особым цинизмом общественно опасным образом сугубо вредным для здоровья запылил наночастицами квартиру святейшего Гундяева, причинив непоправимый урон Русской Православной Церкви! Мебель, книги, иконы, бронза, фарфор, картины, часы, бриллианты, золото, серебро, все, решительно все было покрыто нанопылью, очистить которую стоит по самым скромным подсчетам 20 миллионов рублей! И хотя святейший Гундяев тут же простил своего обидчика, суд был обязан восстановить справедливость, отписать квартиру Шевченко в пользу РПЦ и возложить на Шевченко штраф в сумме четырех миллионов рублей. Все это доказывает нам, братия, что даже в эпоху дикого капитализма Господь не бывает поругаем посредством диавольских наночастиц. Он не оставляет Своими заботами верных чад Церкви, и сурово наказует посредством отъема жилища всех тех, кто покушается на здоровье святейшего Гундяева. Несомненно, этот частный случай является прецедентом, оформляющим новую точку зрения на Промысел Божий и воздаяние нечестивцам, которые пытаются в судах нечестиво отстаивать свою правоту.
 
 
venceslav kryzh
22 March 2012 @ 06:28 pm
Мир по утрам приносит пение птиц,
Мечты и сны утраченного детства,
И образы давно ушедших лиц
Касаются измученного сердца,
Храня в душе бестрепетную ночь,
А вместе с ней безмолвную усталость,
И кажется, душе осталась малость.
Чтоб бремя этой жизни превозмочь.

Мир по ночам приносит сонмы грез,
Несбыточные призраки надежды,
Мерцанье в небе безымянных звезд,
Тоскою осиянных, как и прежде,
Храня в душе надежду на рассвет,
Пытаясь избежать забвенья Леты,
Живут на свете десять тысяч лет
Избранники, скитальцы и поэты.
 
 
 
venceslav kryzh



«Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр». А.П.Чехов

Российская оппозиция глупа, истерична, и лиценеприятна. Просто какие-то противные, гнусные и скверные рожи. Многие считают, что все эти Новодворские, Быковы, Собчаки – просто нанятые Кремлем наемные девушки снисходительного поведения, задача которых дискредитировать протестное движение. Но, видимо, есть среди них какое-то неразложимое ядро, которое стремится расколоть общество, создать в нем критическую массу, которая будет способна перевернуть ветхий корабль российской государственности. Однако, поскольку лидеры оппозиции совершенные идиоты, то и все их деяния несут признаки убогого кретинизма. Божена Рынски и Ксения Собчак – возбешенные фурии революции! Безумный Удальцов, которого в мокрых штанах волокут за четыре конечности. Этот infant terrible русской демократии, отважно захвативший фонтан. Ныне среди оппозиции, да и в государственных СМИ обсуждают тему сакральной жертвы. Протест должен быть скреплен кровью, как это было в 91-ом году, когда несколько хулиганов попали под колеса БТР. Оппозиции нужна жертва, но изобрести жертву у них не хватает ни ума, ни характера, и поэтому все их интенции расползаются в дерьмо, фарс и буффонаду. Они жаждут крови, но боятся ее. А паллиативы в виде Pussy Riot, или мошенника Козлова никого не вдохновляют. Оппозиция пыталась сделать из Ходорковского доморощенного Нельсона Монделу, но не получается, ибо на ЮКОСЕ слишком много крови, а народ в России олигархов ненавидит априори. Сейчас эта оплеванная братия судорожно ищет кретина, которого можно подбить на самосожжение где-нибудь на Красной площади. Это должен быть молодой человек, студент, или девушка, с которой какой-нибудь высокопоставленный негодяй обошелся несправедливо. Эта жертва могла бы стать знаменем оппозиции, так что господам полицейским надо смотреть в оба, а не заниматься педерастией посредством бутылок из-под шампанского.
 
 
 
venceslav kryzh
Ах, господа-братия, то здесь, то там, то в Москве, то в Петербурге, а ныне в Казани слышны вопли о бесчинстве полицаев, того они убили, этого пытали, третьего ограбили, четвертому лицо набили. Что сказать, и злодействуют злодеи злодейски, а управы на эту братию сыскать можно с большим трудом. Новоиспеченному полицейскому нужно какую-нибудь невероятную гомосексуальную гадость сотворить, чтобы общественность возмутилась, а у начальства оного негодяя от его деяний волосы дыбом встали. Однако есть панацея против подобного социального зла. Ныне господа полицейские преступившие закон сидят в отдельных камерах и отбывать наказание их отправляют в особую красную зону. Во-первых, это дискриминация, что-с, полицейские не такие как все граждане свободной России, а во-вторых, это несправедливость, ибо почему одного туда, а другого сюда. Надо всех господ-полицейских, которые совершили тяжкие преступления отправлять на общую зону, думаю, это сразу приведет к некоторому отрезвлению горячих гомосексуальных голов и драчунов в погонах.
 
 
 
venceslav kryzh
12 March 2012 @ 11:37 pm



Как, червонный валет, тебе дальше по жизни идти,
Когда воды забвенья залили твои ягодицы,
Надорвавшись на этом нелегком и торном пути,
Посмотри россиянам бестрепетно в скорбные лица.

Ты не вовремя спрятал свой крапленый козырь в рукав,
Заблудившись вотще в корридорах и сумерках Думы,
И теперь отдыхаешь, конечности кверху задрав,
А вокруг демократы, безмолвны, бледны и угрюмы.

Боже мой, как же так, все стекло на пиру по усам,
Растеклось, растворилось, распалось на мелкие части,
И коленом под зад тебя выгнали словно мадам,
Либерально червовой и несколько спутанной масти.
 
 
venceslav kryzh
08 March 2012 @ 02:43 pm
А не задавались ли вы себе вопросом, дорогие друзья, почему эти БУРАНОВСКИЕ БАБУШКИ / Buranovskiye Babushki ( RUSSIA ) - Party For Everybody ( Come on and dance ) - ПОБЕДИТЕЛИ национального отборочного конкурса России ЕВРОВИДЕНИЕ 2012 / 2012 Eurovision? Да, поют они неплохо, но из этого ничего не следует. Просто эти бабки воплотили в себе тысячелетнюю мечту среднего европейца: Россия должна быть старой, фольклерной, сказочной, немножко странной, бессильной. Никаких там ракет, военных побед, железной поступи стальных легионов, и огромных территорий. Все это в прошлом, поют бабушки из глухой заснеженной деревни, мертвые равнины, где однозвучно звенел колокольчик, разрушенное капище Красной Площади, Путин сослан в Соловки и удавлен. Резервация, только бабки поют для услаждения слуха победителей. Мечтают, твари.....
 
 
 
venceslav kryzh
05 March 2012 @ 10:32 am


Все подстроено! Власть набрала самых тупых, с подлыми рожами, бывших воров и отморозков, блядей, и даже высокопоставленных, вытащила на поверхность Новодворскую, от которой даже лягушек тошнит, идиотку Чирикову, дурака Борового, Лехаима Овального, заплеванных, глупых, мерзких… Кремль приказал им за мизерную плату ругать Путина на всех перекрестках, поносить его в общественных собраньях и молельных домах, шляться по американскому посольству, выпрашивая вспоможенья, выражаться о русском народе гнусно, и пускать ветры в общественных местах; вот в результате этих манипуляций Кремля народ сплотился вокруг Путина. Вся эта оппозиция – кремлевские шавки, особливо Шендерович! Вот я не хотел голосовать за Путина, а послушал этих уродов, пошел и проголосовал за Путина! Поддался на уловки Кремля! Позор педерастам!
 
 
venceslav kryzh




Не выкидывай презерватив
Среди битв и ужасных пожарищ,
Этот грозный несложный мотив
Ты запомни надолго, товарищ.

Привяжи его гордо на грудь
И приди на Болотную площадь,
Ты совком или быдлом не будь,
Будь как все, или несколько проще.

Пусть трепещет кровавый чекист,
Алексееву в жопу пиная,
Он в конце и начале нечист,
А она тебе мама родная.

Знай, что Боннер следит за тобой,
Из окошек небесного дома,
Приходи постоять, дорогой,
Под возвышенным стягом кондома.