venceslav kryzh (venceslav) wrote,
venceslav kryzh
venceslav

Category:

Чем жива Церковь, господа-братия?

Духом Святым и воплощением Духа Святого - Святыми Догматами, Святыми канонами и канонической дисциплиной. Помню я, как несколько лет назад наши юродивые СМИ радостно сообщали, что в Париже начались дни Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Мероприятие было связано с круглой датой - со дня основания этого православного монастыря исполнилось 955 лет. Свершилось! Православные и католики провели в Соборе Парижской богоматери совместное богослужение, вопреки прещениям Собора, традиции Православной Церкви, и 45-му Апостольскому правилу, которое гласит: "Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же кто позволит им действовать что-либо, яко служителям церкви - да будет извержен". Владыка Павел наместник Киево-Печерской Лавры заявил: "Во Христе не может быть разделения и разъединения. А мы во Христе все едины". Однако после сего моления, надо отчетливо понимать, что участвовавшие в сем беззаконии клирики - просто ряженые в клириков шуты гороховые.
Да что там говорить, весь Интернет обошли фотографии на которых будущий «отец родной» святейший Гундяев на заседании Всемирного Совета церквей совершает экуменическое "богослужение", ему "прислуживает" председательница ВСЦ язычница Приянка Мендис из Шри Ланка. А во время Ванкуверского съезда в 1983-году на воскресной экуменической службе Гундяев благочестиво подавал возгласы.

Закон падения неумолим. Клирик, пренебрегающий канонической дисциплиной Церкви, утрачивает Благодать Духа Святага, становится древом с подсеченным корнем. По внешнему виду, он еще клирик, а по сути - мирянин. За совместными моленьями последовали негоции табаком и паленой водкой, освященной полным чином в стенах Данилова монастыря. За паленой водкой последовали миссионерские раденья Кураева, надувные храмы, квартира святейшего Гундяева, и, наконец, Pussi_Riot, как кульминация паскудного беззакония.
И вот святейший Гундяев сидит tête-à-tête с хитрожопым иудеем Соловьевым и оправдывается. Господи помилуй, уж лучше бы молчал! А хитрожопый иудей выгораживает Гундяева таким образом, что сразу становится совершенно ясно, что Гундяев врет; и про табачно-алкогольный бизнес, к которому был причастен Калужский архиепископ Климент, а вовсе не святейший; и о часах, злополучном брегете, который ненароком завалялся среди груды подарков; и о квартире, в которой живет троюродная сестра патриарха, (двоюродное родство - опасное соседство, а троюродное тем более), и про книги, очистка которых обошлась в 20 миллионов. При этом святейший тонко намекает, что Шевченко, бывший министр здравоохраненья, который загадил его квартиру, этакий негодяй, был рукоположен епископом педерастом, которого уже лишили за это сана. Господи помилуй! Это при все при том, что Христос, как уверяет святейший Гундяев, не был аскетом; нигде, мол, не написано, что Иисус Христос ходил в рубище и нищенствовал. Напротив, «Он принимал участие в свадьбе, хорошо питался, как бы сказали на местном языке - в ресторанах, и позволял богатым дорогим маслом обрабатывать себе волосы». «Поэтому, - рекомендует святейший Гундяев, - повнимательнее читайте Евангелие». Но все же есть тут одна неувязка: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда, и святейший Гундяев имеет апартаменты в Доме на Набережной, а Сын Человеческий не имеет места, где главу приклонить". (Матф.8:20) Вот в этом и вся разница. Если Бог хочет наказать человека, Он лишает его разума.
Вот отсюда, господа-братия, из этого беззакония и вылупились эти проклятые бляди Pussi_Riot, как логическое завершение всех этих антиканонических безобразий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments